Integratori naturali Digestione

Aloe Vera Master Active- Puro Succo 1 litro

Aloe Vera Master Active - Puro Succo 1 litro

20,82 €

Tra i digestivi naturali, il succo di filetto delle foglie di Aloe Vera è utile per la sua azione lenitiva ed emolliente per tutto il sistema digerente, sia dello stomaco che dell’intestino. E’ inoltre indicato per la sua funzionalità digestiva e per la sua azione depurativa. (digestivo, depurativo).

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Product Description

Puro succo di Aloe Vera titolato in acemannano 800 mg/l e senza aloina, ottimo tra i digestivi naturali.

Dosaggio: due misurini da 20 ml appena svegli, 15 minuti prima di colazione. Un’ulteriore misurino da 20 ml alla sera prima di coricarsi. E’ possibile assumere il succo, puro oppure diluito, nella propria bevanda preferita. Il succo d’Aloe Vera può essere assunto anche per periodi prolungati.

Consigli: leggi l'articolo dal nostro blog: "Aloe Vera da bere: benefici e consigli efficaci".

Informazioni sulla filiera:

La raccolta dell’Aloe Vera Master Active avviene SOLO in piantagioni selezionate e certificate. La raccolta dell’Aloe Vera avviene solo dopo l’identificazione macroscopica e analitica. Le piantagioni vengono costantemente controllate al fine di garantire, attraverso analisi mirate, l’assenza di pesticidi e antiparassitari. Le piantagioni selezionate sono in Messico, dove grazie al clima secco e arido, l’Aloe trova il suo terreno ideale.
La raccolta avviene selezionando manualmente le foglie di almeno 500 g e con 3/5 anni di maturazione. La raccolta è un processo molto intenso e laborioso: le prime foglie ad essere raccolte sono quelle più esterne attraverso un taglio netto alla base. Il tutto con la sapiente mano dell’uomo, perché è indispensabile la delicatezza in questa fase di raccolta. Le foglie che mostrano segni di un processo necrotico in corso, vengono scartate perché possibile fonte di contaminazioni batterica. Alla fine della raccolta, vengono lasciate tra le 15 e le 18 foglie per pianta affinché l’Aloe possa continuare il suo naturale ciclo vitale. Le foglie vengono raccolte 3-5 volte durante un anno. Si stima che vengono raccolte per pianta tra le 22 e le 24 foglie di Aloe, oppure 10-12 kg, annualmente.
Non vengono effettuati processi aggressivi per abbattere la carica batterica ma solo il lavaggio foglia per foglia manualmente. Il processo di lavorazione delle foglie di Aloe Vera inizia entro le 36 ore (Ramachandra e Rao 2008) dopo la raccolta (uno stoccaggio oltre le 36 ore potrebbe dar vita ad una degradazione enzimatica, inficiando il contenuto dei principi attivi).
In seguito, ogni foglia viene “sfilettata” manualmente per ottenere il prezioso filetto. Esistono anche processi meccanici per la sfilettatura delle foglie di Aloe, ma il processo manuale secondo alcune ricercatori (Ramachandra and Rao 2008) è il migliore. Vengono tagliati i margini esterni della foglia, la parte superiore ed inferiore ed eliminate le spine lungo il margine fogliare. Solo questo attento processo può escludere la presenza di Aloina che, è concentrata ai margini esterni della foglia.
Dopo la sfilettatura manuale viene estratto il succo a freddo. Non viene pastorizzato, poiché le alte temperature possono denaturare le proprietà del prezioso filetto: la pastorizzazione infatti è un processo che viene solitamente effettuato per stabilizzare il gel appena estratto ma di contro le alte temperature possono denaturare i preziosi principi attivi tra cui l’Acemannano. Il processo di filtrazione non prevede l’utilizzo di filtri a carbone attivo né di farina fossile, pratiche molto utilizzate per eliminare i residui di Aloina. Tali tecniche modificano la natura del prezioso succo estratto dal filetto della foglia.
Al termine della lavorazione il prodotto ottenuto viene TITOLATO in polisaccaridi ma soprattutto in ACEMANNANO: solo i succhi più pregiati di Aloe Vera contengono questo principio attivo, che la letteratura indica tra i principali responsabili dell’attività lenitiva ed emolliente sul sistema digerente. L’Aloe appena estratta viene immediatamente conservata in contenitori scuri per evitare il processo di ossidazione a cui il succo può essere soggetto.

Informazioni nutrizionali (per 20 ml): Succo d’Aloe 19.8 g, di cui Polisaccaridi min. 39.6 mg, di cui Acemannano  min. 15.8 mg

Confezione disponibile: 1 litro

Marchio: Erboristeria Como.

Product Review